Desactivar y eliminar cuentas de Facebook

Desactivar y eliminar cuentas de Facebook

En la sociedad actual las redes sociales se han convertido en las principales vías de interrelación entre las personas. Entre las más famosas se encuentra la novedosa y pionera plataforma de Facebook, la cual ha sido adaptada a todo tipo de dispositivos. Es decir, que cuenta con una página web para ordenadores, una para móviles, una aplicación para SmartPhones y una aplicación ligera.

Sin embargo, a pesar de su popularidad muchas son las personas que cada día se preguntan: ¿Cómo eliminar mi Facebook para siempre? Las razones varían, pero lo que sí destaca es la dificultad que representa llevar a cabo dicha acción. Por lo que, te recomendamos prestar mucha atención a esta información que te guiará en este proceso de diversas maneras.

¿Cómo puedo cerrar mi cuenta de Facebook?

Se debe tener mucho cuidado con el termino cerrar, ya que este no es manejado por Facebook y se puede interpretar de diversas maneras. Dentro de las opciones que la plataforma te ofrece, están las de desactivar tu cuenta en Facebook o la de eliminar tu cuenta.

La primera de ellas se refiere al hecho de que la cuenta puede desactivarse de manera temporal. Dicha funcionalidad es muy conveniente para la época de un viaje, época de estudios o si se está atravesando alguna situación difícil. De esa manera, puede desconectar del mundo y enfocarse plenamente en situaciones particulares.

La segunda de ellas, se enfoca en la posibilidad de que la cuenta en Facebook sea borrada de manera definitiva. Lo cual, conllevaría a eliminar el perfil junto a todo el material multimedia donde se aglomeran las fotos y videos. Además, de la información relacionada con los amigos establecidos dentro de la afamada red social.

Así que, debes tener mucho cuidado y tienes que definir muy bien lo que quieres hacer con tu perfil de Facebook. Ya que, como ha visto aquí, tendrás la oportunidad de “cerrar” tu perfil tanto de manera temporal, como de manera definitiva.

¿Cómo puedo hacer para borrar mi cuenta de Facebook?

Borrar la cuenta de Facebook es un procedimiento bastante sencillo y se realiza de una manera progresiva. Es decir, que el perfil no será borrado de manera inmediata ni la información será borrada de la misma manera.

En primer lugar, debes informar a Facebook a través de la página que deseas eliminar cuenta Facebook definitivamente. Seguidamente el sistema se encargará de confirmar tu decisión mediante algunas preguntas de seguridad. Luego, se te notificará que tu perfil será eliminado de manera definitiva, sin embargo, pueden transcurrir hasta 90 días hasta que eso ocurra. Dicho tiempo de espera existe para que puedas recuperar tu perfil en caso de echarte para atrás en tu decisión.

Si la decisión es definitiva, lo más recomendable es que no ingreses a tu perfil de ninguna manera para que el sistema se dé cuenta que no planeas usarlo más. Porque de lo contrario, la plataforma pensará que estas inseguro de tu decisión y que posiblemente volverás a utilizarla.

Evidentemente, si te retractas de la decisión de eliminar Facebook, solo tienes que ingresar al sistema y hacérselo saber. Como resultado, tu perfil será activado nuevamente, siempre y cuando te retractes antes de los 90 días que el sistema te planteo previamente.

Algo importante, es que, al momento de eliminar tu cuenta, te dispongas a realizar una copia de seguridad de toda tu información. Así, podrás conservar toda la información relacionada con fotos, videos, eventos y demás.

Eliminar cuenta de Facebook desde móvil

Eliminar o borrar cuenta de Facebook desde el movil, es igual de fácil al proceso realizado desde tu ordenador. Ya que, solo hace falta ingresar a tu navegador y dirigirte a la página de Facebook, donde deberás indicar sesión. Una vez hayas realizado dicho paso, deberás ir y seleccionar la opción llamada “Configuración de cuenta”. Seguidamente, deberás indagar entre las opciones y seleccionar aquella denominada como “General”.

Continuando con el proceso para eliminar tu cuenta de Facebook. Tienes que ir a la opción “Administrar cuenta”. Allí se ubicará la opción más importante y es evidentemente la de “Eliminar cuenta”. Aquí, pasa algo muy simpático por el hecho de que está marcado por seguridad con un no. Sin embargo, tu deberás seleccionar la opción del sí y adicionalmente puedes marcar la de “eliminar mi cuenta tras mi fallecimiento”.

Esta última opción, no debe tomarse al pie de la letra, ya que solo aplica de manera literal para algunos casos evidentemente. En caso contrario, es recomendable utilizarla porque facilita el proceso y garantiza que toda tu información sea borrada del sistema. Por último, solo hace falta esperar el tiempo de seguridad que la plataforma te informe para comprobar que el proceso ha sido satisfactorio.

¿Cómo puedo desactivar temporalmente mi cuenta de Facebook?

Posiblemente, esta sea una de las mejores funciones con las que cuenta la plataforma de esta red social. Ya que, en muchas ocasiones puedes sentir la necesidad de desaparecer del mundo por un tiempo. Las razones pueden ser infinitas, pero en si se conserva la esencia basada en la necesidad de desconectar del mundo que te rodea.

Entonces, para desactivar tu cuenta solo tienes que dirigirte a la esquina superior derecha de tu ventana e ir al menú configuraciones. En esa sección deberás ubicar una opción llamada General, seguidamente te aparecerán diversas opciones. Entre todas ellas se ubica una denominada como Administrar tu cuenta, al seleccionarla te mostrará nuevas opciones. Entre las cuales, conseguirás la deseada opción Desactivar tu cuenta.

Es importante saber que, al desactivar tu cuenta, no la estas borrando, sino que esta dejará de funcionar temporalmente. De igual manera, las personas no podrán encontrarte en la red social, ni tendrán la capacidad de ver tu información.

En caso de que ya no requieras utilizar esta función, solo hace falta que inicies sesión de manera normal en tu cuenta de Facebook. Allí tendrás la oportunidad de confirmar que ya no deseas tener tu cuenta desactivada y esta volverá a funcionar como suele hacerlo. Además, es importante resaltar que tu información, fotos y demás material no se ve afectado en ningún momento mientras esté desactivada la cuenta.

Razones por las que Facebook podría eliminar tu cuenta

Muchas personas piensan que las redes sociales se pueden emplear de cualquier manera y sin control. Sin embargo, esa idea es totalmente errónea, ya que todas las plataformas suelen establecer parámetros que indican como deben ser empleadas. De esa manera la compañía puede ganar prestigio para el público en general por ser trasparente. Lo cual, conlleva a sus usuarios a mostrar y utilizar información veraz, respetuosa y enfocada en pro de la comunidad.

Entonces, si los usuarios empiezan a violar las normas establecidas o su comportamiento es inapropiado su cuenta es inhabilitada. Claro que es una medida molesta, pero al mismo tiempo es necesaria para cuidar el bienestar de otros usuarios y de la plataforma en sí.

Por lo general Facebook se suele fijar mucho en la información personal de sus usuarios, porque así pueden evitar suplantaciones o la creación de perfiles falsos. También, se aseguran de que la edad mínima de sus usuarios es de 14 años, de lo contrario se requiere de supervisión o la cuenta será desactivada. De igual manera, si la persona está publicando contenido inapropiado o que atente contra otros usuarios, le será inhabilitada la cuenta.

¿Recibes correos de reactivación desde Facebook?

Debes tener mucho cuidado si tú le hiciste a Facebook la solicitud para desactivar o eliminar tu cuenta y te llega un mensaje de reactivación. Ya que, eso significa que otra persona está usando tu información para ingresar a tu perfil y suplantar tu identidad. En dicho caso, solo tienes que ingresar y cambiar los datos de tu contraseña. Así, la otra persona no para ingresar y tu podrás realizar tu solicitud nuevamente.

Facebook es una de las plataformas de interacción social más prominentes en estos días y no es un secreto para nadie. Sin embargo, cada persona tiene sus propios criterios puede tanto gustarle como no, esta aplicación. Lo cual, hace entendible que existan personas deseosas de borrar su cuenta de plataforma.

4.7 (93.33%) 3 votos

Dejar un comentario